С жизнью здесь оборваны мосты

Георгий Кашков
Кладбище, болото.
Мелколесье, поле, глина, грязь.
Частокол крестов, ущербные могилы,
Тучи воронья чернеющая масть.

Разверзнется сыростью могила,
И уйдет в нее дощатый гроб.
Застучит по крышке глина.
Здесь конец последней из дорог.

В день ненастный это все случится.
Серы, рваны будут небеса.
И по ним уныло протянутся
Грузным караваном облака.

Может что-нибудь в выси прорвется.
Сыпанет холодный дождь из туч,
А затем на миг пробьется
И ослепит землю серебристый луч.

Тихо будут лишь шуметь березы.
Меж собой о вечности шепча.
Капельки дождя блеснут как слезы.
Стаи воронья кружат крича.

Вскоре будет холмик ржавый.
На него возложатся цветы
И венки прикроют крест некрашеный.
С жизнью здесь оборваны мосты!

2007 г.