Я по горло сыта этой пошлой тоской...

Лариса Клименко
Я по горло сыта этой пошлой тоской,
А она окружает,как стая шакалов.
Суета добивает холодной войной,
А в распятое время вонзается жало.
И как белки, по кругу мы носим себя,
От мороки к мороке,от работы к расплате,
И за призраком счастья сквозь годы летя,
Обожжённою жизнью за это заплатим.
Я читаю в глазах твоих страх и усталость,
Будто складки твоих перекошенных губ
Позабыли о том,как когда-то смеялись.
И отпущены ели жестоко на сруб...
Я убита.Убита тоской до весны,
Отморожено сердце до хрипа,до стона.
Ведь до пошлости вновь опускаемся мы,
Пробиваясь сквозь муть колокольного звона.
Мы отдали свободу за разбитые жизни.
Вновь проносится вечность мимо наших домов.
Но проснуться сердца нашей битой отчизны
И рассыпется в пыль горе наших оков.