Расплескалась во сне синева...

Леонид Извеков
   
Расплескалась во сне синева,
Солнце лижет морские просторы,
От прибоя ликует волна  -
Я как будто у Черного моря.

Я вернусь к тебе море, вернусь,
Хоть на день, хоть на час,  хоть на миг,
На волне растворю свою грусть
Поцелую твой божеский лик.

Я вернусь к тебе, море, вернусь,
Рано  утром иль в сумерках дня,
Через годы, но все же прорвусь,
Только смерть остановит меня,