Детские стихи в стиле хайку

Владимир Рогач
Тилим  -  бом, тилим  - бом,
Загорелся Замок Кошкиндом.
Несчастье и Счастье, болтают, идут по дороге.

У меня телефон зазвонил,
Самурай по прозвищу Слон,
Средь горбатых песков сепукку свершает - мысли о сыне.

Встань мой малыш самурай,
Сделай первый шажок дорогой Бусидо.
От первого шага, до смерти.

Ниндзя Месяц вышел из тумана,
Вынул вакидзаси из рукава кимоно,
На кусочки изрежь, самурай не предаст господина.

Эники сан и Беники сан, прелестные гейши,
Наслаждались суши заморским Вареники,
Как изыскан пир у Сёгуна.

Плачет Таня тян, дочь правителя Эдо,
Мяч уронила в быструю реку,
Не печалься бутон хризантемы, утонут лишь слуги, не мяч

Эдо - древняя столица Японии
Бусидо - свод наставлений самурая. Кодекс поведения и чести.
 Сёгун - наместник - фактически правитель.