Вопросы без ответов

Галина Черязова
Часто строки диктуются кем-то незримым.
С кем встречалась в тоннеле, взирая на свет.
Может быть озарит? И стишочком невинным
Я найду на вопросы желанный ответ?

Расскажите, когда же придет просветленье
И народ полной грудью свободно вздохнет?
Ну когда же закончатся годы забвенья?
И когда, наконец, к людям счастье придет?

За себя не прошу... За Державу обидно!
У великой страны столь печальный удел.
Неужели политикам бывшим не стыдно,
Что в стране учинили такой беспредел?

Обучались Совки по единой программе.
А сейчас... Каждый хочет деньжат настрогать.
Школы тонут по грудь в многоспектровой гамме
Тех программ, что успели жлобы написать.

Куш сорвали... Жиреют...Глумятся над нами.
- Это Зона?
- Да нет. Дети пишут ЕГЭ.
Надзиратели...Церберы... И по программе
Только строем тюремным их водят везде.

Ну а что в медицине?.. А тут можно сдохнуть.
Там бесплатно тебе и чихнуть не дадут.
Воспаление уха? Что ж ... Можешь оглохнуть.
От болезней простых люди сотнями мрут.

Перед кризисом всем раздавали кредиты.
А потом отбирали последний пятак.
Штрафы, санкции, злобных коллекторов свиты...
Миллионы сдирали с людей, просто так.

Задавать я вопросы могу бесконечно.
Лучше дайте мне в руки родной АКМ.
За Союз я Горбатого кончу беспечно.
Месть сладка. Жаль,что месть не решает проблем.