Россия на переПутине Страшный суд

Вадим Сидоров-Клинский
         


               
                СТРАШНЫЙ СУД.

                За всем следит всевидящее око,
                Но мы не знаем, что нам ныне ждать.
                А власть все врёт позорно и убого
                И некому за честь Отчизны встать.

                Куда идём? К какой стремимся цели?
                Где нам пример? И где наш идеал?
                И лидеры – как листья облетели.
                Народ  замучен и давно устал.

                Исчезла вера и затерта гласность
                И восстает озлобленно толпа.
                Нужна звезда и идеала ясность
                И верная и четкая тропа.

                Не надувайте воздухом кумира,
                Он просто лопнет мыльным пузырем.
                Коммерция страну почти добила –
                Мы от ворья во власти устаем.

                У них народа – нет, а также – Бога.
                Главенствует: корысть, насилье, ложь.
                Мне видится кровавая дорога
                И вызов негодяев на правеж.   
               
                Январь 2005г.