Прямая линия

Вадим Сидоров-Клинский
                На выступление  президента В.В.П.
                25 декабря 2001г. (“прямая линия”)

                Воруйте, воруйте, воруйте!
                На небе никто вам не даст,
                А нищие дети, бабульки, -
                Уже отработанный пласт.
                А кто защитит нас от дури?
                «Менты», ФСБ или власть?!
                Они  все  крышуют « в натуре»,-
                Печать там  - бубновая масть.
                Внедряется лживая схема –
                Колючий ошейник одет.
                И строгая тень президента
                Урежет наш скудный обед.
                Дурили нас вечно и дурят:
                Сулят и стабильность, и рост.
                А вырастит звонкая дуля
                И скатится вниз под откос.
                Чиновники квохчут – как куры,
                «Чубайсики» бросят нам кость.
                Мурлыканье в прокуратуре
                Забьёт в гроб заржавленный гвоздь.
                Воруйте, воруйте, воруйте!
                Пока попустительство есть.
                Павловские мифы и культы
                Стригут с нас последнюю шерсть.
                Над всем этим – Цезарь бесстрастный,
                В шпионах давно наторев,
                Со всей камарильей и кастой
                Чтит гимна советский напев.

                26 декабря 2001 г.