исповедь номер 2

Александр Адверсус
Мне уйти бы отсюда, убраться подальше, и чтоб с концами.
Сменить телефон, удалить аккаунты в соцсетях,
предаваться раздумьям, тоске экзистенциальной,
и последних два года послать к чертям.
Чистый лист: никаких тебе встреч неловких,
никакого стыда за нарушенные обещания.
Опостылело быть жертвой двадцать второй уловки,
а казалось бы, что не огонь и вода за плечами.
Кто же знал, что я к жизни неприспособлен,
не могу лгать в лицо и бороться любыми средствами,
вместо них - прямота, иногда аллегории и особый
шик - стеб над всеми и вся - ради снятия стресса.
А ошибки, наверное, скоро достигнут критической массы.
Каждый раз обещаю себе, что буду умнее впредь,
буду делать, что нужно, и херью не буду маяться,
и случайным прохожим в глаза перестану смотреть -
а потом всё по новой. Латентный когда-то скепсис
перерос в мировоззренческую позицию.
...Боль привычна, уже не отвратен душевный сепсис
и почти научился смотреть на чужие лица
без испуга. Вот это-то и пугает.
Я боюсь здесь остаться, днём жить жизнью внешне полной,
и в пустой своей комнате, закрывая лицо руками,
еженощно сидеть, только утром вставая с пола.