Синичье

Лилианна Сашина
..
А снег идёт не торопясь,
синичьим россказням не внемлет:
за шагом шаг, за пядью пядь
тесней укутывает землю,
всё посвящает в тишину,
где отзвук робкий — святотатство;
нет ни намёка на весну —
февраль остался
на день, на два.., и не указ
календари и птичьи сплетни;
..
снежинки льнут к моим рукам —
вираж последний.
..
Синица солнца клянчит
с утра на мёрзлой вишне —
лучей его горячих
так хочется;
повыше
взбирается по веткам,
перепорхнёт на крышу:
а солнышко не светит,
а солнышко не слышит...