Взорвался день серебряною крошкою

Зоя Лаврова
Взорвался день серебряною крошкою
В круговороте солнечного дня;
Капелью звонкой - с крыш; и под окошками
Рассыпалась ледовая броня
Сосулек… День рыжиночкою палевой –
Веснушками – забрызгал талый снег.
Ах!, как неистово поцеловали Вы
Глазами мой смущённый силуэт…
И по крови ток взгляда солнцеокого –
Искр – забродил... Волнений в жилах – спазм…
Жду, наполняясь чудодейства соками,
Вас, чтоб сгореть в огне влюблённых глаз…

3.03.12