Без пяти двенадцать

Майра Грисс
Я смотрю на фото, где мы с тобою.
Отмывая стекло от лжи,
Без пяти двенадцать я дверь закрою.

Не молчи, хоть слово скажи.

Догорает окурок свечой дымящей,
Его жизнь, как ночь, коротка.
Вот и ты отгорел,
Не в себе, пропащий,
Огрубела судьбы рука.

Не смотри в глаза,
В них не будет фальши,
Не дано так веру изжить.
Если б я бы могла, умерла бы раньше…

Чем ты так болен - скажи?

Как дождю,
Подгулявшему в чистом поле,
Не узнать о значенье слов.
Я не стану падать, крича от боли,
С высоты своих каблуков.

Каждый раз, наступая на крышу,
душу,
Не считать миражи,
Этажи…
Темень черным красит облака тушу -

Чем же ты болен, скажи.