Заплутал

Ева Из Эдема
Решайся! Уж больно ты долго по кругу
Бредёшь, и дороге не видно конца!
Быть может, не хочешь менять в себе что-то,
Но раз тебе плохо! Так дальше - нельзя!

Подумай! Ведь можно случайным порывом
Покончить с мученьем, и с круга сойти.
Наградою будет тебе - облегченье.
Немного помедлив, ты, снова, в пути.

Однако, на сей раз, ты выберешь - прямо.
И встречные ямы тебе нипочём.
Ведь верной дорогой ты к цели упрямо
Пойдёшь, и в итоге достигнешь её!

Мы долго по жизни пути выбираем,
Упорно на грабли чужие встаём.
Мы в жизнь, словно, в чью-то игрушку играем!
Жаль, поздно доходит, что мы не живём...