однажды

День Седьмой
Однажды в городе Ростове
Известному, как День Седьмой, Дениске
Сложилось прочитать "Однажды",
Что Цой с Курёхиным когда-то написали.
Тут появилась ручка и бумага
И на бумаге появились строчки:

            А в это время в Осло, возле фьорда,
            Два викинга, припоминая Тора,
            Тащили златовласую Брунгильду, чтоб пела им на стареньком драккаре.
            Тут мимо пролетел французский боцман -
            Он головою вниз свалился с мачты...
            Но Один не забыл несчастных ярлов, послав им помпу. Фототелеграфом.

            А в это время Зигфрид, вместе с Кришной,
            Решили навестить Экклезиаста.
            Чтобы отвлечь от сонма мрачных мыслей неся ему в подарок Афродиту!
            Тут мимо пролетал французский боцман,
            На купленом в рассрочку парашюте,
            И пожалел, что вместо парашюта не приобрёл он видеорекордер.

            А в это время, в Иерусалиме,
            Моссад договорились с Ара-фатом,
            Пообещав за земли Палестины, за каждый метр, по молодой еврейке.
            Тут мимо проходил французский боцман,
            Узнав о сделке - враз свалился в долю,
            Но Ара-фат надул беднягу, подсунув боцману несдержанных арабов.

            А в это время, в солнечном Египте,
            В столице всех наук Александрии,
            Хеопс всё мастурбировал на Сфинкса, Укрывшись от туристов в Пирамиде.
            Тут мимо проходил французский боцман,
            И взрывом положительных эмоций
            Накрыл Хеопса, Сфинкса, Пирамиды и льдом покрылся левый берег Нила,
            Что создало проблемы Хер-Елдалу, собравшему из тростника Кон-Тики.

            И т.д. и т. п.




Написано в 91-м(кроме вступления).
Курёхин исполнял "Однажды" с своей поп-механикой...