Дожди, дожди...

Мих Лис
Дожди, дожди…

Дожди, дожди не прекращаются.
Течёт лавиною вода.
- Не жди, не жди - и сердце кается,
- Я не твоя, я не твоя….

И год, как день, уже кончается.
А без тебя мне день, как год.
И ливнем слёз Любовь смывается,
Разлука горше, чем потоп...

Ах, лучше бы морозец инеем
Покрыл и землю и дома.
И ты моею половиною
Себя почувствовать могла.