Волна жизни

Сергей Сметанин
Куда течёшь ты, времени река?
Куда влекут сверкающие воды?
О, жизнь-волна! Была ты велика,
Но не крупнее моря и природы!

Тебе по силе к небу взмыть подчас,
Забрать во мглу, умчать до водопада,
И сколько раз вдруг освежала нас
Твоя полупрозрачная прохлада. 

Твой мягок воск, и горек шоколад,
Суров каркас портовых новостроек...
Со всем на свете есть известный лад,
Но ладит тот, кто мудр и жизнестоек!