Весна - фигурное катание

Елена Москвина 3
Закружило и завьюжило
невпопад и наугад.
Застудило и заужило...
С новой силой снегопад
налетел на чисто вымытый
и подсушенный асфальт.
Оттепелью ранней вырытый
нежный лист остекленел,
почернела почка вздутая,
воздух сжался и вспотел.
Ты вернулась вся раздетая
и замёрзла, не успев
насладиться своей смелостью,
и ледышкой загремев,
покатилась неумелостью
восхищеньем онемев,
по зеркальной глади лужицы
встав на тонкие коньки...
Над румянцем белой кожицы
засверкали угольки.