Записки пассажира - Конечная

Аверкий Ноним
ЗАПИСКИ  ПАССАЖИРА

                приложение к поэме "МЕТРО"
               


КОНЕЧНАЯ


Паром неслышно замедляет ход, -
"Конечная!" - возница произносит,
и каждый, молча, свой багаж берёт
и нА берег по трапу тихо сносит,
и снова пуст Харона пароход...

* * *

Указано на корешке билета:
Тартар, страна Аида, речка Лета.