Люби меня

Яна Январская
Люби меня, обласканную солнцем,
Пропитанной и выращенной – им.
Притворись мне чужим – незнакомцем:
Ты любым будешь мною любим.

Люби меня – до самоотреченья:
Я – огонь, я – Яна, я – янтарь,
Не оставляй слова без осмысленья
И меня – одну не оставляй.

Мне руки твои – колыбель
В бутонах роз и васильков...
Море, ночь, Коктебель… -
И – несбыточность снов.