Всемирный день писателя

Геннадий Вершинин
                Писатели — не графоманы,
                Не пишут они без цели,
                Писатели — это люди,
                Которым нет дела до денег.

                http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-pisatelya/

Сегодня День писателя всемирный,
Что означает это для поэта?
Давно цензуры нет, и нам настырным
Пиши, пока горит твоя комета,

О том, что вечно думаешь и можешь,
Какие чувства ныне испытал,
Картины памяти, как был моложе,
Достиг ли философии начал?

Я, как и большинство, не мастер слова,
Но в вечном поиске великих истин,
Где жизни корень и его основа?
Я к вам с добром — такой владею кистью!

* Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба, состоявшегося 12—18 января 1986 года. Отмечается 3 марта.

                03.03.2012