Алине Минковой

Чеслав Мюнцер
Всё помнишь ты - все оттенки взглядов,
От первых слов до последней битвы.
Ты смотришь в небо ночного сада,
Ты шепчешь звёздам свои молитвы.
Дворцы земные - уют и роскошь,
Дела земные - прощай, беспечность.
А в чёрном небе сияют звёзды,
И их глазами взирает вечность.
А здесь ни бархата, ни алмазов,
Ни добрых ангелов со свечами.
Но циферблат мерит час за часом,
И я с тобой говорю ночами.
Вокруг одна - ледяная бездна,
И этот холод уже привычен.
И если есть она - совершенство,
Другое имя ей - безразличье.
Я знаю точно - взывать напрасно,
Здесь ни любви, ни надежд, ни веры.
А есть шары раскалённой плазмы,
Кипящих газов, огня и серы.
Они не манят, они не будят,
Удач невиданных не приносят.
Не смотрят в душу, не знают судеб,
Они сожрут - и как звать, не спросят.
Каким безумьем от века было -
Вот так отдаться во власть стихии...
Теперь у шлюпок - мотор и крылья,
Но и течения здесь другие.
Не вспоминать, и не звать обратно,
Мне ближе солнца мотор машины...
Я не один в этом стылом мраке.
Здесь светят звёзды... Не плачь, Релина.