Весна

Чеслав Мюнцер
Так ошалевшая жизнь кричит,
Что, мол, настал пробужденья час.
Мир, словно ведьмин котёл, кипит,
Плавятся в лужах солнце и грязь.
Плавится в лужах бурая соль,
Я же молюсь лишь этой весне.
Пусть же всё то, что несло лишь боль,
Сгинет навек в зелёном огне.
Этот огонь охватил весь мир,
Не только тебя, не только меня.
Миг - на ладони, и миг - внутри,
Мне остаётся только принять.
Строчка за строчкой снова в тетрадь -
Как рукоять ложится в ладонь.
А тот, кто уже не боится терять,
Смело шагнёт в зелёный огонь.
В этом огне пусть сгорит дотла
Всё, что не сможет в нём устоять.
За очищенье плата мала -
Только поверить, только принять.
Так же сплетают пальцы ветвей
Тени охваченных им берёз,
Первые почки свет фонарей
Сделают звоном и блеском слёз.