Имена

Леонид Глаголев
 Имена, имена,
          как вас много на этой планете!
Я листаю словарь, я хочу разыскать лишь одно:
Имя той, что когда-то однажды нечаянно встретил...
Что оно для меня, с кем делить мне мой мир суждено?

За веками века непреложной идут чередою
И за каждым из них - миллионы великих имён.
Отчего же сейчас этой ранней неверной весною
Я ищу тайный смысл?
        Что откроется в имени том?
            
Верно, в имени каждом забыты истоки рождений?
Кто давал имена, где скрывалось начало начал?
В огнедышащем жерле времён неразгаданный гений
Имя, ставшее ныне твоим, в этот свет прокричал.

Я закрою словарь, пусть останется эта загадка,
Мне судьбу искушать и гадать на неё не дано.
Пусть сожмут на мгновение сердце волнующе-сладко
Звуки имени той...
          Да святится вовеки оно!

                3. 03. 2012.