Пределы срока

Александр Ляскало
В ком видит пыл ещё судьба-ищейка,
Того как будто знать не хочет смерть.
Зачем не жить, коль повод не исчерпан
Бороться, грезить, чувствовать и сметь?

Так много в жизни светлого начала!
Конец – один... тревожных снов темней...
О том ли явь рождённого мечтала,
Чтоб раньше срока стать рабой теней?

Но только где они – пределы срока?
(Ответа чаша – как всегда! – пуста...)               
Внезапной скорбью замысла и рока
Диктуют их небесные уста...