Как оседлать Пегаса

Татьяна Аверина
Стихи писать недавно начала я.
Мечтала их писать велеречиво,
Узор из слов ложился чтоб на диво!
И на Пегаса взобралась, играя.

Понёс Пегас, дорог не разбирая,
Сижу с трудом. А он бежит ретиво!..
Мне б не упасть, где там писать красиво!..
Седло стучит, мне попу отбивая.

Не зная брода, я полезла в воду,
Чтоб повод посмеяться дать народу:
В словах и строках скомкала всю нить.

Стихи писать, скажу, не для ленивых,
Пегас не любит узд нетерпеливых.
И надо правила вождения учить.

             04.03.12.