О вдохновении...

Сергей Кофанов
Я искал вдохновенье во вспышках рассвета, вспоенного алой росою,
Укрывался его покрывалом туманных теней.
Я искал вдохновенье в улыбках прохожих и строил,
Строил свой мир, некрасивый, надрывистый, надоедливый –
Мир раздавленных мартовских дней.

Я терял тишину, вечера, подворотни, листопадов злаченых плащи,
Просыпал, как песок между пальцев, молодость,
И ловил аромат обнаженной весны, и мечты, истащив,
Истащил этих чувств вдохновенье, влеченье, влюбленность наивную –
Чувств, бьющих без жалости в кость.

Я нашел входы-выходы из лабиринта будней, серо-мрачных от тусклых звезд,
Зажигал светильники в ночь на безропотной улице..
Я нашел его запах, похожий на ветер июньских грёз,
Грёз романтики, нежной, раскатисто-майской, волнующей –
Липовым цветом, растаявшей на лице.