Юношеское

Евгений Кан 2
         ЮНОШЕСКОЕ
 
Мы бутылку пускали по кругу,
У костра пили водку с горла
И в любви признавались подругам,
Превращая жизнь-решку в орла.
Нам восток алой кровью на кронах, -
Капал сверху на отблески трав;
А в палатках октавами стоны,
Как финал наших взрослых забав...
Мы в зелёные звоны, качаясь,
Уходили потом налегке
И туман пополам с иван-чаем
Уносили с собой в рюкзаке...
 
Март 2012 г.