Мне всё напомнит о тебе...

Чеслав Мюнцер
Нику «Рики» Папшеву

Мне всё напомнит о тебе –
Какой-то день такой с утра.
Цветущей сакуры букет
Поставит в вазу медсестра.
И распахнёт ресницы штор
На светлых стёкольных глазах,
Жемчужных капельниц узор
Блеснёт в разлившихся лучах.
Синичка тенькнет, как капель,
Качнёт кормушки теремок,
Качнёт разлапистая ель
Бегущей белки огонёк.
И будут воробьи блажить
(И кто им дал такую честь?),
Что целый мир проснулся жить,
Ну, кроме некоторых здесь.
И дразнят – ну попробуй встать!
Кидают луч, к окну зовут.
И стыдно, стыдно умирать,
Когда они вот так поют.
Но в глади матовых зеркал
Такая правда – лучше ложь –
Что ты опять не написал,
И не пришёл, и не придёшь.