В доме пусто. Я один...

Юрий Яворовский
В доме пусто. Я один.
Толь сегодня, толи – завтра.
И покой – мой господин
Вплоть до утреннего старта.

Кроме шума за окном
И дождя на мокрых стёклах,
Ничего не слышит дом,
Ночью он как будто глохнет.

И цветком в той тишине
Раскрывается мне тайна
О готовящемся сне,
Непустом и неслучайном.

Может, это музы шутка?
Если так – то не усну.
Вдохновения минутка
Дням равняется в миру.

В доме пусто. Пусто? Ой ли!
Ночь свиданьями полна!
И стучат на том застолье
Полные бокалы сна.