Женщине

Светлана Селиванова
Женские хрупкие плечи
Все тяжести в жизни несут.
Женские нежные речи
Волненье в душе создают.


О чём она в жизни мечтает,
О ком её сердце болит?
Никто, может, вовсе не знает.
Что ей это в жизни сулит.


Домашнюю тяжкую ношу
Усердно, умело несёт.
Упрёк в её адрес не брошу:
Она людям на помощь идёт.


Реальную помощь предложит
Человеку, который в беде.
Её каждая мелочь тревожит
В чужой нерешённой судьбе.


Мужчины поют дифирамбы,
Ей поэты слагают стихи.
По ночам сочиняют ямбы,
В душе ей прощая грехи.


Тихая, скромная, нежная,
Мать, сестра и жена.
Жизнь её безмятежная
Пусть счастья будет полна!