Одинокий фонарь

Юрий Степ
Одинокий фонарь снова светит в окно,
нарушая закон всеобъемлющей ночи.
А в душе захворавшей лишь чувство одно,
да и сердце наружу всё вырваться хочет.

Фонарю не поможет шальная луна,
ее проблеск ночной по озерам размыло.
А в душе моей юной любовь - лишь одна,
но горит она слабо, несмело, уныло.

Разбросала ночь звёзды своею рукой,
фонарю все равно... Он мне светит в окошко.
Нарушает любовь моя сон и покой,
но не нужно мне сна... Мне б тепла... Хоть немножко...

В свете фар и беспомощном гуле машин
мой фонарь одинок, он один в этом мире.
И сияет он, пусть даже в этой глуши,
пустоту рассекая подобно рапире.

Не отступит назад, кто однажды любил.
Рвётся свет изнутри, пускай тьма лишь наружно.
И сегодня фонарь, то вершина светил.
Он сияет.. Ведь это кому-нибудь нужно...