Весна

Вера Новоселок
Мне без тебя
покой и сон
и ночи тёмная граница
бессильной оторопью длится
как череда неспешных волн...

А может быть
судьба хранит
от неизбежности и боли,
собрав в себя остатки воли
окаменела как гранит...

И выстроив в грядущий день
мостов остовы и основы,
весны нежнейшие обновы
готовит снова,
ей не лень.