Начало марта

Татьяна Кочнева
Начало марта по-ноябрьски серо
и сыро так же, равно как и грустно.
Унылые, безрадостные скверы
покинуто наги и захолустны -
пустынно в них. Лишь ветер средь верхушек
гуляет гулко в обнажённых ветках,
да образы скучающих старушек
сквозь мокрое стекло в оконных клетках,
и моросящий дождь...