И вдруг скажешь... Смелей, офицер!

Анатолий Шамов 1
Я,  как тот, извини, призовой идиот,
За тобою тащусь через город.
То ль судьба, то ли чувство ведёт,
Твоя воля с  моею... не спорит.

Ты закроешь на ключики дверь,
Чай, баранки на блиц разговоры.
И вдруг скажешь: “Смелей, офицер!”
И задвинешь на оконках  шторы.

Я, как тот ... заводной идиот,
Буду счастьем с тобой наслаждаться.   
Поезд утром  меня от тебя увезёт,
Только жаль, не судьба возвращаться.
 
В Белой гвардии буду служить,
Рваный шрам на щеке будет в память.
Нас границы разделят. Не быть
Тем мечтам, что годами нас  ранят.