Свет неверный...

Чеслав Мюнцер
Свет неверный вот-вот погаснет
Бледно-розовой полосы
И в клубящихся тучах вязнет
Истерический смех грозы.
Что неверно, что некрасиво?
Слишком многое по плечу.
Я стою на краю обрыва,
Уже зная, что полечу.
Видишь, видишь – я не бескрылый,
Не распластанный на песке.
И огонь во мне нужной силы,
И оружие здесь, в руке.
И оставлены колебанья –
Я увидел поверх границ.
Целый мир пусть встаёт меж нами –
Целый мир я повергну ниц.
Если нужно – я буду болью,
Буду страхом, так нужно – что ж.
Но он нужен мне лишь постольку,
Что и ты в нём пока живёшь.
Здесь особо не выбирают –
Всё равно, от чего гореть.
Ты поймёшь – так, шагая с края,
Узнают, что сильней, чем смерть.