Смотри и слушай

Лана Почапская
"Иные достоинства подобны зрению или слуху:
люди, лишенные этих достоинств, не способны
увидеть и оценить их в окружающих".    Франсуа де Ларошфуко


Смотри и слушай: тварей НЕ по паре
плодит не Бог. Во все концы земли
разносят вести о небесной каре
НЕ свиристели и НЕ журавли.
НЕ волкодав на страже сбережений
забытых чувств под памяти замком.
Культурный шок от крепких выражений
испытан на себе НЕ дураком.
Опричь столов НЕ слово и НЕ дело
стекает на зеленое сукно.

Смотри и слушай, ты, пока что в белом,
и понимай прелестное кино,
когда руками право-виноватых
из паровоза выпускают пар,
и веру мерят, и берут в солдаты,
и обещают первый гонорар.