Леди Тень

Ольга Княжна Алишкевич
Ты, накрывая город мрака сенью,
Не сможешь больше стать моей душой.
Вчера была моей ты Королевой,
Сегодня стала ты такой чужой….

Не исчезай, ведь путь назад не вспомнишь.
Давай же на дорожку посидим.
Ты сердца лед  уже не растревожишь,
И я с тобою – словно я один.

Налей вина. Ты знаешь, где бокалы.
Пусть звон хрустальный вышибет печаль.
Была мечтой – моим проклятьем стала,
Но «се ля ви» и мне себя не жаль.

Холодный день уж мнется у порога.
Стесняется, несчастный постучать.
Другая пред тобой лежит дорога,
И я тебя не стану провожать….

Боль – штука злая, долго не проходит,
Но это не должно тебя корить.
Ты – Солнце на другого небосводе,
Мне остается только льдом застыть.

Мне остаются памяти минуты.
Мне остается жгучая тоска.
В любовь теперь отрезаны маршруты….
Будь счастлива! Давай же, за тебя!

Солгу, сказав, что я тебя забуду,
Не отводи прекрасных серых глаз.
В окно заглянет день, последние минуты…
Банальней нет прощальных тихих фраз.

Боль как вино, в крови теперь гуляет.
И от нее как будто под хмельком.
Запомню взгляд, хоть сердце он и ранит,
И не согреет душу подо льдом.

Ну что ж, прощай. Ты, видно, задержалась.
Не провожаю, как и обещал.
Твой голос, запах в комнате остались,
И от помады след хранит бокал.

Холодный день тебе вслед крикнет «Стерва!»
Но выстрел поразил свою мишень.
Вчера была моя ты Королева.
Сегодня стала ты лишь Леди Тень….