Когда со всех дерев падет листва

Джани Фэйн
Когда со всех дерев падет листва,
Решительная, яркая, как птица,
Не в силах ни на миг остановиться.
Как парусник в ладонях из листка;

Когда завянут трепетные травы,
И ветер принесет холодный бог,
А с ветром сто ветров и солнца вздох,
Предсмертный выдох солнца нашей славы;

Когда закончит круг лихое время,
Когда и этот завершится год -

Взойдет иное, молодое семя,
Ты веришь? Обязательно взойдет!