За окном снова снежное крошево...

Лина Широких
За окном снова снежное крошево,
А вчера уже пахло весной,
Неизвестной рукою разброшено.
Ты, меня, потеплее укрой.

Ты укрой меня снежной метелью,
Убаюкай под звуки ветров.
И под этой пушистой постелью,
Не увижу я сказочных снов.

Не придешь ты ко мне, не укроешь,
Не накинешь на плечи платок.
Мое сердце, зачем снова ноешь?
Выпить, что ли, лекарства глоток.

Так тревожно, всегда, в день рождения.
Почему? Я сказать не могу.
Попрошу у гостей я прощения,
И тихонько к себе я уйду.

А наутро все встанет на место.
Закручусь я в дневной суете.
Разморожу остатки я теста,
И привычно доверюсь плите.

О природе, безмолвии вечном,
Так красиво начавшийся стих,
Он в последнем катрене, конечном,
На обыденной ноте затих.