МАРТовское

Наталия Казарян
из хмурой, серой тучи, оранжевым помпоном
выглядывало солнце, по-МАРТовски лучась,
тонул в глубокой луже чехольчик от сМАРТфона,
и вслух блондинка МАРТа ругала связь и грязь,

а мимо шёл почтенный сосед МАРТын Адамыч,
МАРТеновец со стажем, известный сталевар,
вдыхая полной грудью парфюм прекрасной дамы,
он, с ловкостью МАРТышки, извлёк аксессуар.

голубоглазый ангел, рай в откровенном мини,
объект его мечтаний и всяких тайных грёз,
ему "мерси"  швырнула, как лёд в бокал МАРТини...

а Жорик МАРТиросов подъехал и увёз.