Несчастье и Счастье

Владимир Рогач
Две давних подруги, Несчастье и Счастье,
И в вЁдра шагают, бредут и в ненастье,
Смеются, болтают, идут по дороге,
Веночки плетут, рассуждают о Боге.

Монетки кидают порою на счастье,
Порою приносят в дома нам несчастье.
Идут улыбаясь, обнявшись, как сёстры,
Красивые обе, шагают "сквозь" вёрсты.

Бросают, с улыбкой, себе на забаву,
Кому - то удачу, кому - то отраву,
А люди за ними бегут вдоль дороги,
За счастьем заветным, "сбивая" в кровь ноги.

А что подберут, то никто ведь не знает,
Здесь кто - то смеётся, там кто - то рыдает,
Несчастье и Счастье, две давних подруги,
Нас всех обрекают на Радость и Муки.

В вЁдра -  в солнечную. безоблачную погоду.