Был праздник и свиданье. Ко Дню 8 марта

Зинаида Дырченко
   Сентиментальное   

Был праздник и свиданье. Нет, не розы
Из рук твоих, смущаясь, я взяла –
В пуху цыплячьем веточку мимозы,
Что в Грузии для всей страны цвела.
Как трепетали жёлтые пушинки,
Незащищєнной нежностью светясь,
И сыпал март последние снежинки,
С зимой и стынью радостно простясь.
Дышала жизнь ожившею весною,
Влюблённостью, как в предрассветном сне…
И таяла игристою искрою
На дне бокала истина в вине .