жизнь - река

Вера Заморышева
Темная холодная вода,
Берега с пожухлою осокой,
Юные веселые года,
Вы плывете реченькой широкой.

Ива наклонилась над волной,
Ветерок пустую лодку раскачал.
Молодость, побудь еще со мной,
Возвратись на старенький причал.

Догорела алая заря,
Ивушка роняет листья в воду,
Жизнь идет, и я живу не зря,
Не ищу на этой речке броду.

По весне распустятся опять,
Листья серебристые на иве,
С ветром по простору погулять
Выйду я на лодке по разливу.