Наша жизнь - не театр

Джани Фэйн
Почему мне так трудно бывает понять,
Где же я, а где то, чем хотелось быть?
Повернуть ли, что было, рекою вспять,
Или против теченья плыть...

И не скажут руны, молчит таро,
     Где мой путь и исток, где конец.
Наша жизнь - не театр, скорей болеро.
     Видно, я в болеро не спец.

Если маска давно приросла к лицу,
     Значит, глупо её отдирать.
Я хотела бы только - не быть подлецом,
     Остальное сумею сыграть.

Роли розданы... Слепит софит глаза.
     Кто-то нас критикует - зря.
Мне же важен лишь тот, кто бы смог сказать -
     Где же я, где лишь тень меня...

          14.02.12