снова хмурая осень...

Вера Заморышева
Снова хмурая осень,
Терпкий запах полей,
В небе изредка просинь,
Снова крик журавлей.

Ветер. Листья по кругу..
С веток дождик, как плач.
Письма редко друг другу...
Полоса неудач.

Ручка, стол и чернила,
И бумаги листок.
Яркий свет лампы милой,
Как свободы глоток.