Липкие мысли

Эрик Булатов
Словно плуг на пашне,
Бороздою мысли.
Промелькнув оставят
След в моей груди.

Думой растревожив,
И в сомнениях тяжких.
Тысяча вопросов,
Ждут меня в ночи.

Все они - нежданно,
Все они мгновенны.
Все они коварны,
Как их избежать?

От своих раздумий,
Как мне защититься?
Что уничтожающе,
Мыслями летят.

Липкие смолою
Если бы – бесследно.
Были б безобидны,
Пусть во мне свербят.

Но они опасны,
Заговором тяжким.
Уничтожить Душу,
Так и норовят.

Тяжкие раздумья,
Как мне защититься?
Дьяволом вы посланы,
Но ведь БОГ во мне!

Тихо помолюсь я,
Чувствую - уходят.
Я благословенен,
В свете и во тьме.

Тихо помолюсь я …

2012г.