Папа

Маргарита Аринушкина
Ну здравствуй, папа! Не узнал?
Давай по кофе? Расскажи,
Меня хоть раз ты вспоминал?
Поведуй, как семья, как жизнь?

Морщины бороздят твое лицо.
А сердце все такое же, как раньше:
Сосуд, всегда наполненый теплом,
Не знающий вражды и фальши.

Поверь, все это время я скучала,
Мне не хватало сильного плеча.
Вот, посмотри, какой теперь я стала!
Но только вот заслуга эта не твоя.

Прошу, не плачь, я не хочу,
Чтоб твои тусклые глаза застлала пелена.
Не извиняйся, всё простила и прощу,
Я по-другому не могу и не могла.

Мне выпало не мало боли и побед,
Я изменила способ выраженья мысли,
Небо мне дало единственный совет:
С улыбкою идти всегда по жизни.

Надеюсь, ты поймешь и вновь простишь.
Да, я другая, но по-прежнему твоя.
Ты прошлые обиды отпусти.
И помни, я любила и люблю тебя.