Покаянная молитва

Карина Лек
Мой Боже, я прошу прощенья
За суету бегущих дней,
Самовлюблённость, жажду мщенья,
Нужду чужую у дверей.
За лицемерье, за обиды
Мной причинённые шутя,
Огни безвестной "атлантиды",
К которым шёл я, как дитя.

Грешил затейливо, исправно,
Всё мерил меркою своей.
Считал, что я с Тобой "на равных"
И даже, может быть, сильней...
Прости! Не дай, чтоб виноватых
Я за грехи свои искал,
Дойдя до точки невозврата,
В проклятьях горьких умирал!