Невеста

Александр Мишенков
Ты прекрасна, как вишня в цвету,
Ты как лебедь стройна, величава,
Ты сегодня у всех на виду -
У тебя новой жизни начало.

Как чарует влюбленный твой взгляд,
Устремленный в небесную просинь!
Что-то губы без слов говорят,
Будто счастья у Господа просят.

И чего-то становится жаль, -
Может, лет, что ушли безвозвратно…
Впрочем, легкая в сердце печаль
Все равно в этот день так приятна!