Белым воронам

Чеслав Мюнцер
Подумай ещё раз, куда ты идёшь,
И кем тебе хочется быть.
На свете есть самая злая судьба –
С волками по-волчьи не выть.
Ни оком за око, ни зубом за зуб
Платить не привыкший – прости,
Ты сам виноват, что найти не сумел
Иного для жизни пути.
Им слишком  уютно во тьме и грязи,
Избавься, избавься от грёз.
Не стоит, не стоит желать им добра –
Оно им противно до слёз.
Кто скрыть не пытался наивность свою,
С людьми был и добр, и тих,
Кто им, вознесясь в благородстве своём,
Напомнил ничтожество их –
Тот точно себе приговор подписал,
И кара настигнет его,
И быстрая пуля заткнёт певуна,
Ударив по песне живой.
На все голоса и размеры стиха
Найдётся противник добра…
Но сколько иронии в том, что моя…
Моя будет из серебра.
                Июнь 2001-август 2003