Весна на фотографии

Людмила Кулагина
Когда весна придёт в сады и рощи,
 Когда земля очнётся ото сна,
 Моя душа тогда на бытие не ропщет, –
 В ней светит солнце и цветёт весна.

 Вот первый тянется к теплу и свету крокус.
 Вот кот погладиться о ногу подойдёт,
 И я его поймаю в фотофокус, –
 Пускай на фото этот миг живёт.

 Запечатлю подснежник и фиалку,
 И сныть, что в старом парке, отражу.
 Мне времени на красоту совсем не жалко,
 Её весной повсюду нахожу.

 Увижу лес ли в синеватой дымке,
 Иль отражение небесное в реке,
 Берёзку в зеленеющей косынке,
 Миг, – фотоаппарат уже в руке.

 Щёлк, щёлк, – мигает глаз затвора,
 В нутро своё картинку унося.
 Подкрадываюсь к птичкам тихим вором,
 В пейзаж свой чуждый образ привнося.

 Гоняюсь за шмелями на полянке:
 Чтоб «живность» снять, скажу вам, нужен труд.
 Обползала все бугорки уже и ямки,
 Чтоб глаз кошачьих «щёлкнуть» изумруд.

 Вот рыжий пёс (зовут его Чубайсом)
 Фотомоделью смотрит на меня.
 А вот «солдатики»: давай-ка, нагибайся,
 Чтоб «крупным планом» их застичь у пня.

 Ах, сколько уж отснято «крупных планов»!
 Я с фотоSONYй счастлива до слёз!
 Пусть манят красками других телеэкраны, –
 А мне милее зелень первая берёз.

 Апрель 2007 г.

Фото автора